袁州区秀江街道潭前社区开展“让家远离火灾 让爱不再缺席”居民消防安全知识培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-06-24 11:48
为提高辖区居民、商户、物业小区火灾意识和消防安全防范技能,6月23日,袁州区秀江街道潭前社区邀请宜春市消防支队在社区开展“让家远离火灾 让爱不再缺席”居民消防安全知识培训。吸引居民、商户、物业小区共计40余人员参加。

为提高辖区居民、商户、物业小区火灾意识和消防安全防范技能,6月23日,袁州区秀江街道潭前社区邀请宜春市消防支队在社区开展“让家远离火灾  让爱不再缺席”居民消防安全知识培训。吸引居民、商户、物业小区共计40余人员参加。

图片1

该社区开展的此次培训就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾和应急处置、消防器材的正确使用等进行了详细的讲解。同时,重点对家庭防火灭火知识,如火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器的选用等方面作了详细介绍,还特别介绍了部分消防器材的操作方法。使大家对火灾带来的严重危害有了直观感受,深切认识到掌握消防知识的重要性。

图片2

为了检验居民的应急能力,讲座结束后安排了一场消防演习,模拟小区内居民楼层失火现场进行模拟火场逃生,从安全通道撤离。最后,进行实战演习,大家在消防人员指导下,练习使用灭火器灭火,在实际操作中掌握灭火器的使用方法和灭火技巧,场面非常真实生动。

图片4

此次消防宣传及演练,使大家详细了解日常生活中的消防安全知识和预防火灾的对策,掌握了一定的灭火、火场逃生的方法,得到了现场群众的一致好评,为营造良好的社区消防安全环境打下了基础。(图文:高文)

猜你还想看: