袁州:司机看手机导航 致货车侧翻路旁

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-06-24 11:45
近日,在袁州区彬江镇,一名货车司机因不熟悉路况,开车时查看手机导航,因分心导致大货车侧翻路旁,损失惨重。

近日,在袁州区彬江镇,一名货车司机因不熟悉路况,开车时查看手机导航,因分心导致大货车侧翻路旁,损失惨重。

司机看手机导航,致货车侧翻路旁1 (1)

当天下午,宜春市交警支队直属二大队彬江中队接到报警,在袁州区彬江镇工业园路段发生一起货车侧翻事故,车辆受损严重。该大队交警到达现场时,只见一辆重型货车侧翻在路边,货斗内沙子洒落一地,且压坏了路边树木、路灯桩及路灯线管,现场惨烈,万幸的是司机没有受伤。交警立即通知施救车辆前来。

据了解,驾驶员钟某当天从新坊四一四路段出发往彬江镇工业园路段,行驶至G220国道谢家里路段时,因查看手机导航,等他回过神来时车辆已经偏离车道,车辆失控后侧翻。钟某望着受损严重的货车,心中惊魂未定,幸好当时没有与其他车辆或障碍物正面相撞,否则事故肯定更加惨烈,自己也难免会受伤。钟某后悔不已,表示以后一定不会再开车看导航了,必须提前查好路线,杜绝侥幸心理。

该大队交警的指挥下,经过几个小时的施救,该货车终于被吊起送往修理厂。此次事故中损坏的公共设施,钟某也将一并赔偿。

目前,此事故正在进一步调查处理当中。(宜春市交警支队直属二大队  图文:京芳宜) 

猜你还想看: