奉新:上富镇中心卫生院开展健康素养绘图列表工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-06-29 14:52

为制订卫生计生相关政策提供科学依据,提高社区居民健康素养水平,改变不良生活习惯,远离慢性病的困扰。奉新县上富镇启动2020年社区居民健康素养监测工作。

图片2

为了解每个监测点上家庭居住的分布情况,准确、迅速定位被抽中的家庭户,需对涉及的2个村绘制详细的地图,在地图上标注每户的具体位置,并进行编码,然后根据地图制作完整的家庭户列表,保证地图上的编码和家庭户列表的编码一致,奉新县上富镇中心卫生院抽取10余人到涉及的2个村40多个村民小组进行了绘图列表工作。

图片3

该院调查员在村医的协助下冒酷暑、顶烈日、进村入户,有的村医已六七十岁高龄,仍不顾辛苦,认真协助工作。

此次绘图工作圆满完成,为下一步现场调查打下坚实的基础。(图文:徐倩)

猜你还想看: