宜春供电公司多举措做好迎峰度夏工作助力高考保电

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-06-29 15:08
6月28日,记者从宜春市召开的国网宜春供电公司迎峰度夏主题新闻发布会获悉, 为确保今年莘莘学子能够顺利参加中高考,该公司6月13日完成所有中高考考点以及所涉及的供电线路的收集,6月15日完成中高考学校新增负荷扩容需求的排查,6月20日完成中高考学校的保供电能力排查并按照一校一方案的模式编制考点的保电方案,6月27日协助完成用户内部设备的隐患排查并对发电设备进行测试,7月2日前对各考点开展一次满负荷测试,并同步开展外部线路的测温、消缺,各单位正紧锣密鼓的有序开展中高考保供电准备工作,确保考试期间的可靠供电。

江西网络广播电视台讯(记者 欧阳华伟)6月28日,记者从宜春市召开的国网宜春供电公司迎峰度夏主题新闻发布会获悉, 为确保今年莘莘学子能够顺利参加中高考,该公司6月13日完成所有中高考考点以及所涉及的供电线路的收集,6月15日完成中高考学校新增负荷扩容需求的排查,6月20日完成中高考学校的保供电能力排查并按照一校一方案的模式编制考点的保电方案,6月27日协助完成用户内部设备的隐患排查并对发电设备进行测试,7月2日前对各考点开展一次满负荷测试,并同步开展外部线路的测温、消缺,各单位正紧锣密鼓的有序开展中高考保供电准备工作,确保考试期间的可靠供电。

944b613433fa4dd852b6f76022b9a86

针对今年迎峰度夏期间可能发生的极端暴雨及高温天气,国网宜春供电公司主要从加强电网运行维护、加快电网建设两方面开展如下工作。

加强运行维护方面:一是做好防汛工作,结合往年防汛重点区域,巡查低洼地段的配(变)电站房、易发生滑坡、易遭受洪水冲刷的区域供电线路,提前做好防护措施,尽量减少因极端雨水天气引起的水淹、倒杆等风险;二是开展度夏前隐患排查工作,结合春季运维排查情况及往年迎峰度夏线路负荷情况,重点对重负荷线路,频繁停运线路重点设备进行测温,防雷整治,及时发现并消除缺陷隐患。

加快配电网建设方面:2020年配网投资约为6.7亿元,其中针对迎峰度夏项目共计226个项目,6100余万元,截止到目前已建设完成204项,预计在6月30日前可全部完工投运,为迎峰度夏期间保供电打好基础。

猜你还想看: