宜丰交警联合运管集中开展非法营运集中整治工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-07-03 15:23
近日,宜丰县公安局交警大队组织民警联合县交通运输管理局,针对客运车辆超员超载及“黑出租”非法载客等行为开展集中整治,加大对“黑出租车”等非法营运的打击力度,切实维护辖区道路客运运输市场安全、有序、和谐、畅通。

近日,宜丰县公安局交警大队组织民警联合县交通运输管理局,针对客运车辆超员超载及“黑出租”非法载客等行为开展集中整治,加大对“黑出租车”等非法营运的打击力度,切实维护辖区道路客运运输市场安全、有序、和谐、畅通。

上下班早晚高峰期间,宜丰交警联合县内多家执法部门,在辖区内新昌大道、渊明大道、工业园大道附近等路段开展突击整治,以定点检查与流动检查相结合,行政处罚与记分考核相结合,重点打击非法营运的出租车、微型面包车等违法营运车辆。该大队结合当前早中晚气温不稳定的情况,开展集中整治道路交通严重违法行为专项行动,坚持对客货运输重点车辆及酒醉驾交通违法行为保持 " 零容忍 " 的态度,将警力投入到路面上,加大道路管控力度,提高路面的见警率、管控率,提高现场查处率,形成严管、严惩、严治高压态势。民警严格落实错时路面整治行动制度,严查严处当前违法行为较为集中的重点车辆、重点不遵守交通法律法规的人群所造成的交通违法行为,依托各交通管理服务站、临时执勤岗,加大对客运车辆、" 黑出租 "、危险化学品运输车辆的查处力度,消除道路安全隐患。

为强化“黑出租”查处力度,联合执法人员在定点设卡检查的同时,组织人员对“黑出租车”长期盘踞的车站、路口、候车亭等地进行拉网式排查。对现场查获的“黑出租”,联合执法队员采取查处分离的规定,做好当事人及乘客的现场笔录,避免出现人情干扰。对于核实为“黑出租”的,运管部门将对其进行登记造册,建立“黑名单”,今后将对“黑名单”上的车辆,进行重点复查稽查。

对发现的“黑出租车”,责令其立即停止载客,并对其车主进行批评教育,告知其违反的相关法律、法规,要求其立即停止不规范营运违法行为,不配合执法的转由运管部门处理。在行动中,交警对被查处的“黑出租车”司机进行了说服教育,初步规范了辖区出租车市场营运秩序。该大队表示今后还将继续联合相关部门,对辖区群众进行宣传教育,呼吁市民群众主动抵制“黑出租车”,共同打造安全、规范的出行环境。

据统计,此次联合执法共暂扣非法营运的“黑出租”3辆,查处小型客车超员6起,并对6名驾驶员进行了处罚以及交通安全教育,刹住了“黑出租”非法营运的歪风,行动取得了较好的效果。(宜丰县公安局交警大队 刘品铮 蓝宝星)

猜你还想看: