宜春职业技术学院召开2020年党建工作会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-07-03 15:06

为庆祝中国共产党建党99周年,进一步提高基层党组织的凝聚力和战斗力,7月1日,宜春职业技术学院2020年党建工作会议在科技综合楼二楼学术报告厅召开。该校党委书记任军,校党委副书记、校长杨云山等学校领导班子成员出席会议,全校200余名师生党员代表参加会议,该校党委副书记高健群主持会议。

党建工作 1

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。该校机关党委专职副书记敖美蓉带领新党员面向鲜红党旗庄严宣誓。该校领导为新党员赠送党章。

党建工作 5

新党员代表、该校师范学院学生刘丽君发言。她说,每一位新党员都要严于律己、克己奉公,不断提升政治素养,在关键时刻冲锋在前、不怕牺牲,用实际行动去践行党旗下的誓言,让生命在党旗下焕发动人的光彩!

任军充分肯定了学校2019年党建工作取得的成绩,他说:过去的一年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,认真履行党建主责主业,充分发挥学校党委的领导核心作用,在“不忘初心、牢记使命”主题教育、干部队伍建设、基层党组织建设、意识形态阵地建设等方面都取得了成绩。全校各基层党组织和广大党员干部讲政治、重担当、做表率,紧紧围绕中心,服务大局,勇于担当,真抓实干,党建工作硕果累累,实现了党建工作与学校建设发展双促进、双提升的目标。

他强调,2020年是我们党99周岁华诞,是“十三五”发展规划收官之年,也是学校深化改革和新校区建设关键之年,做好党的建设工作意义重大。

任军对2020年基层党建工作提出了三点明确要求:一是要深化思想认识,提高政治站位,在大战大考中进一步增强抓实抓好党建工作的政治自觉;二是要精准对标对表,把握关键环节,在大战大考中进一步抓实抓好党建工作重点任务;三是要认真履职尽责,弘扬务实作风,在大战大考中检验抓实抓好党建工作的能力和水平。

高健群在总结时指出,各基层党组织要结合实际、认真领会、明确责任,在贯彻会议精神上下功夫,统一思想认识,把智慧和力量凝聚到党委的安排部署上来。面对新形势、新任务,要求真务实、真抓实干,确保学校2020年各项工作能够落到实处,不断推动学校高质量发展(文:方玲 摄影:欧阳富萍 叶可)

猜你还想看: