袁州区秀江街道开展节能宣传周活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-07-07 12:29
为广泛开展节能宣传活动,营造浓厚的节能宣传氛围,不断提升秀江街道全体人员的公共节能意识,为全区的“绿水青山、节能增效”奉献秀江力量。袁州区秀江街道开展了丰富多彩的节能宣传周活动。

为广泛开展节能宣传活动,营造浓厚的节能宣传氛围,不断提升秀江街道全体人员的公共节能意识,为全区的“绿水青山、节能增效”奉献秀江力量。袁州区秀江街道开展了丰富多彩的节能宣传周活动。

高度重视,精心安排

该街道及时召开专题工作会议,对节能宣传周活动进行了周密安排。明确一名街道班子成员主抓,一名党政综合办干部具体落实,节能领导办公室设党政综合办,为宣传周活动的开展提供了强有力的组织保障。组织机关干部和各社区认真学习、领会文件精神及“绿水青山、节能增效”的重要意义。宣讲节能知识,引导机关干部和社区干部争做表率。

图片1

秀江街道召开会议布置节能宣传周工作

开展形式多样的节能宣传活动

为浓厚氛围,增强忧患意识,秀江街道开展了形式多样的宣传活动。全街道制作张贴了节能宣传展板30余块,条幅20多条,各式各种类的标语200余条。发放宣传资料2000余份。同时在微信公众号、微博、网站、楼宇电视、QQ群等开展节能主题宣传,普及节能低碳、节水以及资源循环利用等级节能技术和知识。引导干部、群众积极参与节能,培养节能意训人,践行节能行动。

图片2

向居民群众讲解节能环保知识

图片3

向居民发放宣传资料

组织干部群众参与多种形式的节能活动

该街道共组织党员、干部、群众500多人观看云直播、网上展厅及云竞答及线上有奖答题活动。

组织党员志愿者以“绿水青山 节能增效”为主题开展宣传活动,党员志愿者向居民发放节能宣传资料,普及节能知识和方法,并向居民介绍节能减排的小窍门,倡导低碳生活从自我做起,节能新习惯从节约每一度电、每一滴水、每一张纸的小事做起,引导广大群众自觉养成勤俭节约的良好习惯。

开展低碳能源紧缺体验活动。组织全街党员、干部、群众积极倡导“135”绿色出行方式(1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里左右乘坐公共交通工具),以绿色低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺。

开展参与垃圾分类,共筑绿色校园。各社区联合在职党员、直管党员、部分共建单位、部分居民群众在幼儿园、小学、中学等开展大手牵小手宣传活动,开展“垃圾分类变废为宝作品展”、“垃圾分类比赛”等向全体师生宣传垃圾分类知识,培养分类理念、养成分类习惯,共建绿色校园。(图文:龙国英)

猜你还想看: