宜春:交警逮住套牌车 车内暗藏“乾坤”

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-07-08 15:06

近日,宜春市交警支队直属二大队西村中队交警在袁州区S531省道进行联勤巡逻,查获一辆套牌厢式货车,当交警打开车厢门时,发现该车肚里另有乾坤,安装了一套加油设备,被改装成了黑油车。

当天上午,该大队交警巡逻至竹亭集镇路段时,一辆停靠在路边的厢式货车引起交警怀疑。交警靠近车辆周边时,一股浓重的柴油气味扑鼻而来,且车身上很多油渍。打开车厢门后,一套完整的加油设备出现在眼前,原来该车辆已被改装为非法加油车。经公安网查询得知,该货车上安装的车牌为一辆灰色货车的车牌,而该车明显为蓝色,并且车架号也对不上,涉及套牌违法行为。

该大队交警对附近群众进行走访调查,询问该驾驶员去向。这时,一名中年男子走了过来,表示他是该车车主。经查,男子为颜某,金瑞镇人,一年前在外地购买的该车辆,自称该货车一直停靠在该路段并未行驶,平时也就打下火给电瓶充下电避免损坏。 但交警发现该车内加油设备里并不是空的,里面装载了柴油。

目前,该涉案车辆已被交警暂扣,在对颜某的交通违法行为处罚后,该案将移交给商务部门办理。(宜春市交警支队直属二大队 京芳宜)

猜你还想看: