两起涉考求助 樟树交警及时处理无一耽误

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-07-09 17:35

7月7日,一年一度的高考拉开帷幕,与往年一样,总是有粗心的考生忘带身份证或准考证,总是有焦急的家长带着孩子赶考,担心迟到。在这紧急时刻,爱心护考的樟树交警及时出现,排忧解难,上演了一个个温馨的护考故事。

微信图片_202007081543162_副本

7月7日14时40分许,一家长领着三个学生满脸焦急地向护考民警求助:“能不能帮帮我们!我们赶不上考试时间了……”原来,他们是从樟中前往滨江中学考试的学生,由于出门晚了些没赶上送考的公交。此时,距离入场时间也只有十多分钟了,该民警听后立即派出警车送三位学生前往滨江中学。一路上民警开启警灯,特事特办,并在途中积极安抚考生,平复他们紧张的心情,叮嘱他们不要受影响好好考试。14时50分,民警安全地将他们及时送达,原本20多分钟的路程被缩短了一半,这三名考生也及时参加了考试。无独有偶,另一起涉考求助发生在第二天,这次却是粗心的考生遗落了准考证。

微信图片_202007081543175_副本

7月8日早上,该大队执勤交警按照护考方案,驾驶警车为由樟中驶往滨江中学考点的送考公交一路护航,当车队稳稳停在滨江中学考点时,一名女学生却一脸焦急地跑到民警面前称自己的准考证落在樟中宿舍了!而此时同学们都陆续进场准备考试了,民警不及多想,搭上学生立马驱车掉头返航,途中警察的心比考生还要紧张,生怕考生耽误了考试,一路上通过该大队指挥中心调度,经过几个路口执勤点,路面警力全力配合,一路畅通,待学生取回准考证后又火速折返,终于将考生顺利送进考场。(图文:樟树交警大队 蔡立凡)

猜你还想看: