宜春交警:乘风破浪的“小黄人”

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-07-10 20:04
近日,持续的强降雨导致宜春市各地不少路段发生内涝,出现“看海”模式,对交通出行造成了较大影响。在一处处“看海景点”中,一群小黄人们却在乘风破浪,坚守在岗。

近日,持续的强降雨导致宜春市各地不少路段发生内涝,对交通出行造成了较大影响。在一处处积水中,一群“小黄人”们却在乘风破浪,坚守在岗。

1

7月9日,在丰城市区的一处积水路段,一辆黑色小车抛锚被困,正在执勤的“小黄人”发现后立即帮助车主将车辆推离积水地段。

2

7月8日晚上10时许,在高安市的一处路段,暴雨中的小黄人们依然坚守在岗,一次又一次的吹着口哨、挥舞着手势努力的疏导交通,冰凉的雨水也浇不灭他们炽热的心。

3

在宜丰县的一处国道,因短时大风和强降雨导致路边树木倾倒阻塞了交通,正在巡逻的“小黄人”发现后立即开展清理工作。

4

在宜春三阳镇中田加油站的一处积水路前,忙碌的小黄人们正在摆放铁马和警示标志,对该路段进行交通管制。

5

在樟树市区,持续的暴雨让路面积水不断上涨,“小黄人”们合力将排水的窨井盖打开加速排水,同时将警用摩托车摆放在旁边以防有车辆经过不慎坠落。

6

小黄人在临崖临水路隐患段排查巡逻中,发现袁州区下浦老桥较多人员聚集,对聚集人员进行劝离并宣传防汛防洪安全知识。

7

暴雨过后,正在S223省道巡逻的小黄人发现多处道路施工点的告示标志与防护设施倾倒影响道路通行,随后立即开展清理。

8

强降雨后,大量雨水涌出窨井盖,存在安全隐患,“小黄人”立即拿来了锥桶摆放在周围警示同行车辆绕过。

9

在明月山风景区的温古线路段,强降雨引发的地质灾害阻塞了道路,对往来的车辆带来安全隐患,巡逻中的“小黄人”发现后马上搬来的锥桶和警示牌,防止车辆前往发生事故。

10

此时,在依旧没有停歇的风雨中,“小黄人”仍在乘风破浪,为你守候。(图文:宜春交警提供 胡斌彪)

猜你还想看: