宜春奉新:防汛抗洪中的“白衣战士”

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-07-13 17:48
连日来,宜春奉新县持续遭遇强降雨,各乡镇不同程度受灾。奉新县卫生健康系统各基层卫生单位迅速启动应急预案,全力做好防汛抗洪工作。

连日来,宜春市奉新县持续遭遇强降雨,各乡镇不同程度受灾。奉新县卫生健康系统各基层卫生单位迅速启动应急预案,全力做好防汛抗洪工作。

该县干洲镇中心卫生院医护人员冒着滂沱大雨,上门入户为受灾群众宣传预防疾病相关知识,叮嘱群众防止中暑受凉,蚊虫叮咬,及时清理垃圾废墟。

下载3

赤田镇中心卫生院医务人员及时上门手把手教导乡镇村民配置84消毒水,确保灾后饮水健康,牢记不能喝生水和吃生冷食物,并做好环境卫生消毒工作,亲自为受灾房屋进行消杀。

下载4

此次防洪,在大水面前,该县医疗卫生人员挺身而出,敢于承担,为受灾群众提供医疗救治和预防疾病措施,守护人民的身心健康!(图文 帅敏 杨德亮)

猜你还想看: