宜春:袁州区秀江街道崔家园社区对青少年儿童进行“珍爱生命 预防溺水”宣讲活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-07-16 15:51
随着高温天气的到来,越来越多的人选择了游泳防暑,为切实加强夏季安全教育,提高未成年人防溺水安全意识。7月15日,宜春市袁州区秀江街道崔家园社区新时代文明实践站开展以“珍爱生命 预防溺水”为主题的宣讲教育活动。

随着高温天气的到来,越来越多的人选择了游泳防暑,为切实加强夏季安全教育,提高未成年人防溺水安全意识。7月15日,宜春市袁州区秀江街道崔家园社区新时代文明实践站开展以“珍爱生命 预防溺水”为主题的宣讲教育活动。

图片1

活动中,该社区工作人员向家长和孩子们讲解了如何预防溺水事故的发生,救生圈和救生衣的功能和正确使用方法,急救等相关知识。并提醒小朋友不要私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳,不单独在没有成年人监护的情况下,到水边玩耍等。

同时该社区呼吁家长们发现有青少年儿童独自在河边,水塘及深水池游泳、要及时上前劝导制止,防止发生未成年人溺水事件。

此次教育活动,进一步提醒了家长要加强对孩子的安全责任和监管力度,提高了未成年人自我保护和自救能力,同时也拓宽了安全知识面,增强了他们的安全意识。(图文:宜春市袁州区秀江街道崔家园社区)

猜你还想看: