江西省高速集团宜春管理中心纪委“讲好家风故事”比赛精彩上演

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-07-29 13:16

家风,是一个家庭的风气,是一种生活方式,是一种文化氛围。好的家风是中华民族传统美德的传承,是立身做人的行为标准,是社会文明和谐的重要基石。7月28日,江西省高速集团宜春管理中心纪委举办了一场形式多样的“讲好家风故事”比赛,来自基层单位的66人参加比赛。

微信图片_20200728190340

各参赛队伍紧紧围绕“讲好家风故事 传承中华美德”这一主题,以情景剧、小品、演讲、朗诵等形式展现不同家庭的家风故事,比赛场上,大家用真实的事例、朴实的文风、真挚的情感,从不同角度诠释新时代良好家风的丰富内涵,传递了廉洁清风、引人向善的正能量,促进职工进一步注重家风建设,参与家风建设。

微信图片_20200728190525

经过激烈角逐,新余收费所凭借走心的作品、创意的编排最终荣获一等奖,宜春收费所、信息分中心荣获二等奖,仙女湖收费所、万载收费所、袁州养护所荣获三等奖。此次“讲好家风故事”比赛为传承良好家风,弘扬中华美德搭建了一个全新展示平台,让现场观摩的党员干部纷纷表示以上家风故事不仅听得“过瘾”,形式也让人眼前一亮,中华民族的传统美德和良好家风在此次比赛中得到了充分地展现和升华。(文:吴旻 图:王雨桐)

猜你还想看: