宜春市开展庆“八一”崇军拥军走访慰问活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-07-30 16:10
7月29日,记者从宜春市“八一”建军节新闻发布会获悉,为庆祝“八一”建军节,进一步加大拥军优抚工作力度,宜春市退役军人事务局在“八一”期间将推出一系列崇军拥军走访慰问活动。

江西网络广播电视台讯(记者 欧阳华伟)7月29日,记者从宜春市“八一”建军节新闻发布会获悉,为庆祝“八一”建军节,进一步加大拥军优抚工作力度,宜春市退役军人事务局在“八一”期间将推出一系列崇军拥军走访慰问活动。

bd5163068b84984d644188ad43317c1

为稳步推进崇军拥军活动。宜春市退役军人事务局在“八一”前后将举行“八个一”系列活动:一是颁授一批“拥军爱心”店(企业),在全社会浓厚崇军拥军氛围;二是开展一次征集活动,聚焦退役军人,征集退役军人的心愿和想法,并想办法帮助完成心愿;三是开展一次横向到边、纵向到底、普遍走访、重点慰问的走访慰问活动,目前这项活动已经下文,各地各部门各企业将分别走访;四是开展一次拥军部队行,深入驻宜部队走访慰问;五是开展一次矛盾化解,主动深入退役军人当中了解民情、倾听民意,化解矛盾;六是挂牌一批就业创业孵化基地,让退役军人就业创业氛围更浓。目前樟树市已经挂牌成立退役军人创业就业孵化基地,8月份还有一批综合型、高规格的孵化基地挂牌成立;七是开展一场扶贫攻坚无缝对接活动,退役军人系统所有工作者对接退役军人建档立卡贫困户,确保两年不返贫,目前这项工作也赢得了驻宜部队的大力支持,各驻宜部队纷纷捐款捐物,助力脱贫攻坚;八是推出一批尊崇活动。宜春公交集团推出一条尊崇专线;明月山景区推出现役军人、退役军人免费游明月山活动;明月山维景温泉推出军人免费泡温泉;深航推出退役军人乘飞机旅游专享版;45家尊崇联盟推出打折优惠活动等等。

猜你还想看: