宜春:奉新县“森林体验”和“森林养生”基地引来数万游客

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-07-30 16:03

近日,宜春市奉新县“森林体验”和“森林养生”基地引来数万游客。来到奉新县仰山乡张荣相的“音乐会馆”,你会有种步入世外桃源的感觉,这个建在森林深处占地10亩的“音乐会馆”里住满了青年学生、艺术家,仿佛这是一家艺术学院。其实这只是该县着力打造的“森林体验”和“森林养生”基地,推动森林旅游健康发展的一个缩影。

为进一步发挥森林功能多样性,奉新县大力推进森林体验和森林养生基地建设,在坚持生态优先,合理利用;坚持以人为本,重点养生;坚持产业融合,创新发展;坚持统筹协调,整体推进的四个原则基础上,充分发掘利用当地自然景观、森林风景资源、民俗风情、休闲养生等资源。

通过试点、产业融合,积极开发建设度假、疗养、娱乐等休闲养生产品,打造进森林氧吧、品森林养食、赏森林美景、体森林乐趣的森林旅游养生品牌。创建一流的森林休闲养生福地,以实现市民进森林、农民增收入,绿水青山变金山银山、人与自然和谐相处的美好愿景。

截至目前,该县已建成生态文明教育、科普教育和户外拓展等森林体验养生基地4个,森林公园3个,培育家庭农(林)场50个,发展森林人家20家,修复森林古道2条,创建了2个具有一定影响力的森林体验养生品牌项目,开发了5个具有较高知名度的森林美食,正朝着建立年收入2亿元、接待游客4万人次的森林体验和森林养生示范基地目标奋进。(熊斌 邱浩波 肖建华)

猜你还想看: