宜春:樟树交警走进驾校开展“一盔一带”交通安全宣传

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-07-31 15:05

为进一步强化机动车驾驶人培训机构交通安全宣传教育,大力增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故,近日,宜春市樟树交警大队走进“清江驾校”开展“一盔一带”交通安全宣传活动。

微信图片_202007291605492

活动中,该队民警首先与驾校负责人进行了深入交流,传达了“一盔一带”守护行动要求与精神,并向校方赠送了交通安全宣传资料,要求校方要加强对学员的文明交通教育和良好的文明交通习惯养成教育,抓好自己驾校的宣传、教育,培养好每一个驾驶学员。

随后,该队民警在训练场地开设“临时课堂”,组织驾校学员一起进行了集中学习。围绕“一盔一带 安全同行”活动主题,深入浅出地向学员们讲解了交通安全法规、安全行车和事故预防等方面的知识,并向学员们发放了宣传资料,向大家讲解了不戴头盔、不使用安全带的危害和后果。并通过讲述典型事故案例,以案释法,从专业的角度向大家认真讲解了交通违法行为与道路交通事故之间的关系和作用。

此次文明交通进驾校宣传活动,赠送、发放各类宣传资料200余份,宣传氛围浓厚,使驾校的学员及教练员对安全行车、文明驾驶有了更深的认识,宣传效果显著。(图文:樟树交警大队 蔡立凡)

猜你还想看: