宜春第三医院党建“三化”建设注入红色动力 助推医院高质量发展

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-07-31 15:07
为进一步将基层党建“三化”建设工作向纵深层次推进,充分发挥党支部堡垒作用。近日,宜春市第三人民医院党建文化长廊正式投入使用,该长廊全面展示党建文化,开辟了党建宣传的新阵地。

为进一步将基层党建“三化”建设工作向纵深推进,充分发挥党支部堡垒作用。近日,宜春市第三人民医院党建文化长廊正式投入使用,该长廊全面展示党建文化,开辟了党建宣传的新阵地。 

微信图片_20200731101954

该院充分利用闲置空间把4条休闲走廊打造成一条独具特色的文化长廊。经过精心设计的文化长廊主题突出、特色鲜明、布局规范、内容丰富,红色主线引人注目。主展区由光辉历程、共筑中国梦、廉政文化、“三化”建设、支部品牌等组成,分别介绍党的辉煌历程、红色精神、党规党纪、医疗卫生行风建设等内容。

微信图片_20200731102209

近年来,宜春三院始终坚持公立医疗机构公益性,强化担当,坚守初心使命,以党建文化建设为契机,充分发挥党建引领作用,着力打造“一支部一品牌”的特色内容。按照“发挥专业优势,创建党建品牌,服务群众健康”的理念,“把支部建在科室和重点工作上”的原则,通过设立“党员名医工作室”“党员先锋示范岗”等载体,各支部形成了“党建+业务+服务品牌”的特色。

微信图片_20200731102119

据悉,党建文化长廊于今年6月25日动工建设,历时近1个月,建设面积 100 多平米。党建阵地和文化长廊的建立,宣传了党建知识、展现了党员形象,让医院处处是课堂,让医护时时受教育。(唐宁 刘宜河)

猜你还想看: