宜春市奉新县林业局秋季森林防火筑牢“四个阵地”

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-09-04 16:13

时下已进入秋季,正是森林火灾的高发期,宜春市奉新县林业局针对秋季天气日渐干燥、部分群众防火意识薄弱等情况,从实际出发,筑牢“四个阵地”,开展形式多样的秋季森林防火宣传,确保全县火灾形势稳定。

筑牢学校防火阵地。现在各地已经开学,林业局将印制的4万余份森林消防宣传资料和消防知识读本分送到各中、小学,作为“开学第一课”把资料发放到学生手中。

筑牢企业防火阵地。林业部门通过及时召开森林防火例会,进一步要求各企事业单位在加大隐患自查的同时,还要加大对企业负责人、职工和安保人员的消防安全培训力度,进一步提高企业防火能力。

筑牢农村防火阵地。紧紧抓住秋季农闲时机,利用广播、电视、公众号、宣传车等,将森林消防知识、农村防火常识宣传到基层,让农民在田间地头一边干活,一边学到消防知识。

筑牢弱势群体防火意识。在宣传活动中,防火人员把对空巢孤寡老人、儿童、残疾人作为秋季防火宣传工作重点,向他们讲解防火知识和儿童玩火的危害性,不断提高公众的自防自救能力。(熊斌 肖建华

猜你还想看: