宜春:奉新县“全民健康生活方式日”宣传活动进社区

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-09-08 16:37
2020年9月1日是全国第14个“全民健康生活方式日”,9月1日-9月30日为全民健康生活方式宣传月。 为进一步普及健康文明的生活方式,传授健康生活技能,宜春市奉新县疾控中心与宫保地社区于9月8日联合组织开展了以“健康要加油、饮食要减油”为主题的宣传活动。

2020年9月1日是全国第14个“全民健康生活方式日”,9月1日-9月30日为全民健康生活方式宣传月。 为进一步普及健康文明的生活方式,传授健康生活技能,宜春市奉新县疾控中心与宫保地社区于9月8日联合组织开展了以“健康要加油、饮食要减油”为主题的宣传活动。

下载

活动现场紧紧围绕“三减和三健”为主要宣传内容,其中三减包括:减盐、减油、减糖。三健包括:健康口腔、健康体重、健康骨骼。工作人员向前来咨询群众发放“减油核心信息”、减盐宣传周核心信息、居民健康知识折页、健康知识读本和各种宣传画共计200余份,并发放控油壶和限盐勺套装、腰围尺若干,接受健康咨询100余人,测量血压50余人。

本次活动强化了居民群众控油限盐减糖防控高血压、糖尿病、心血管疾病等慢性病的意识,为创造全民参与的健康行动氛围起到了积极的促进作用。(图文:廖述涛)

猜你还想看: