宜春市袁州区西村小学庆祝第36个教师节暨表彰大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-09-11 15:43

金秋九月,感念师恩的情绪在空中荡漾。9月9日,宜春市袁州区西村镇全体教师齐聚西小电影院,共同庆祝第36个教师节暨表彰大会!会议由杜小菲主持,西村镇书记严子文、西村镇镇长晏志刚、西村镇人大副主席易云华、社会爱心人士代表星福建材有限公司董事长范启云出席此次大会。

图片11

西村小学副校长易凡群同志总结了2019-2020年教学方面的成绩并宣布优秀教师获奖名单。

图片2

近年来,西村小学在全体师生的努力下,各方面都取得了可喜的成绩,学校也涌现出了一大批先进教育工作者和优秀教师。在他们身上集中体现了无私奉献、锐意进取、奋勇拼搏的精神。

图片3

优秀教师代表苏群说,身边有许许多多爱岗敬业、默默无闻、无私奉献的老师们,他们以自己的人格魅力感染着学生,熏陶着学生。耿耿园丁意,拳拳育人心。在这三尺讲台上,她将和所有的西小教师一道,阅历春秋,苦苦耕耘,为西小更美好的明天而共同努力。

图片4

优秀校长代表——老山小学邱小海校长举例村小老师的一些教学工作,对他们的敬业表示钦佩与感谢,同时提出只有用爱心、细心、责任心才能把工作做好、把教育做好。

图片5

星福建材有限公司董事长范启云作为各界爱心人士代表发言,他指出:教师工作艰辛,真诚的感谢西村镇各位老师在工作岗位上的付出,提出教育的重要性并表示会一直尊师重教。

图片6

西村小学校长钟胡平从加强意识形态、注重德育实践、做好疫情防控、学校安全管理要求、教师队伍建设、食堂管理等方面对上学年做了总结,并提出新要求。特别强调西小师生要共同着力打造“惜时教育”品牌,期望西小师生回顾昨天、把握今天、展望明天。以提高教学质量为中心,坚持对照标准找差距,针对问题抓工作,开拓思路求提高。

图片7

西村镇镇长晏志刚对西村小学取得的成绩表示肯定并提出建议。

图片8

西村镇党委书记严子文肯定了西村小学近三年取得的成绩,表示西村镇政府和社会各界重视教育、关心教育、支持教育,形成了为教育办实事、办好事、解难事的通力。关心教育发展,热心公益事业,为学校捐款支持学校建设,这些都是社会各界和广大人民群众关心、支持教育和尊师重教的直接体现,也是人民群众对教育工作满意的结果。严子文还特别强调了知识的重要性,他指出要在建设师资队伍上下功夫、教师应该终身学习,营造教育氛围。(图文:西村中心小学)

 

猜你还想看: