宜春:高安交警集中销毁部分收缴的遮阳伞

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-09-14 10:42
近日,宜春高安市公安局交警大队岗亭中队将近期收缴的208把遮阳伞采用警车进行压毁,及时消除了一批交通安全隐患。

近日,宜春高安市公安局交警大队岗亭中队将近期收缴的208把遮阳伞采用警车进行压毁,及时消除了一批交通安全隐患。

一直以来,不管晴天还是雨天,“遮阳伞”都深受广大摩托车、电动车骑乘人员的喜爱,大街小巷随处可见,尤其是高温天气。为确保城区群众出行安全,预防和减少涉及电动车、摩托车交通事故的发生,负责城区交通秩序的岗亭中队针对早、晚高峰期道路通行量加大的特点,强化在城区各个重点路口路段、学校周边、集市、超市前的警力部署,采取“见路口即见交警”的查控模式,同时按照劝导教育、“见伞就拆”的原则依法查处加装遮阳伞的违法行为。

下载 (1)

目前,加装遮阳伞拆除工作正在持续进行中,根据计划安排,该中队将近段时期劝导拆除第二次“战果”遮阳伞,进行统一收集、集中压毁,除去因场地限制,执勤过程中就地毁灭遮阳伞百余把外,现场共计压毁遮阳伞208把。采用警车压毁遮阳伞而非焚烧此举,不但震慑了非法安装遮阳伞的摩托车、电动车骑乘人员,减少了对环境的污染,还避免了这些遮阳伞再次通过不法途径流入市场,进一步优化了城区交通环境。

下载 (2)

下一阶段,高安交警大队将保持常态打击摩托车、电动车安装遮阳伞违法行为的高压整治态势,坚决做到“发现一起、拆除一起;拆除一起、教育一起”,全力优化辖区营商环境,为广大市民群众提供安全、有序、畅通的出行环境。(图文:高安市公安局交警大队 陈凤云)

猜你还想看: