满满的正能量 宜春交警为民服务掠影

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-09-15 11:31
在开展街面(路面)综合执法警务机制改革工作中,宜春交警直属一大队牢记为人民服务的宗旨,9月11日至14日,就救助群众7起。取得了较好的社会效果。

在开展街面(路面)综合执法警务机制改革工作中,宜春交警直属一大队牢记为人民服务的宗旨,9月11日至14日,就救助群众7起。取得了较好的社会效果。

图2:护送老人回家

9月11日17时40分许,城南中队西片区联勤交警接到一老人求助,老人在回家途中突感不适,得知情况后,交警立即用警车将老人安全送至家中。

图4:扑灭电动车失火

9月12日8时许,城南中队西片区联勤交警早高峰在七家岭路段巡逻时,发现一辆电动车自燃,执勤交警随即利用岗亭配备的灭火器将火势扑灭。

图5:林桥红绿灯路口推小车

9月12号9时许,城南中队西片区联勤交警在林桥红绿灯路段巡逻时,发现一白色小型汽车发动机出现故障,并冒出白烟,执勤交警立即上前进行帮助,在消除安全隐患后将车辆推至路旁,确保交通畅通。

图6:宜阳中队救助小孩_看图王

9月12日晚高峰期间,宜阳中队宜阳岗执勤人员发现一名小孩独自一个人在人民公园路口玩,身边没有大人,交警猜测可能是在小孩在公园玩时乘大人不注意走到路边,便带着小孩到公园周边寻找,不到5分钟,小孩的家长便寻了过来。

图7:证件交还失主

9月13日10时30分许,城南中队西片区联勤交警在沙背桥路段巡逻时,一群众将捡到的身份证和户口本交到巡逻交警手中。执勤交警查询到失主电话并联系上失主,在核实信息后将物品交还失主。

图1:汽车北站救助小车驾驶员

9月13日12时30分许,宜春交警直属一大队城北中队西片区联勤交警接到市局指挥中心指令,迅速赶到宜春汽车北站红绿灯路口,发现驾驶员脸色苍白,一直呕吐。情况紧急,执勤交警立即驾驶警车将该驾驶员送至宜春北院就医。

图8:林桥岗老人被家属接走_看图王

9月14日7点53分许,城南中队林桥岗执勤交警在林桥红绿灯附近发现一迷路老人,执勤交警通过与老人交谈,询问到其家人的联系方式后,通知老人家属将其接回家。

猜你还想看: