宜春市万载县开展秋冬季传染病防控宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-09-16 11:19

为增强社区居民对新型冠状病毒肺炎、流感、手足口病等秋冬季传染病的认识,提高居民的防病能力,抵御新冠肺炎疫情与流感等秋冬季传染病叠加流行的风险,9月15日,宜春市万载县疾控中心联合康乐街道卫生院在康乐街道建成社区开展秋冬季传染病防控宣传活动。

下载

活动现场通过悬挂横幅,摆放展板,发放疫情防控漫画、知识宣传折页,专业技术人员现场讲解等形式开展。该中心针对重点秋冬传染病的症状、传播途径、预防措施等进行了大力宣传,使广大居民认识到了传染病防控的重要性。指导群众养成良好的生活卫生习惯,增强对传染病的自我防护意识和能力,有效预防秋冬季传染病的发生和流行。

下载 (1)

此次活动摆放展板6个,宣传折页200余张,防控漫画100余本,受益群众100余人。通过本次宣传活动,进一步普及了新冠肺炎、流感、手足口病等秋冬季传染病的防控知识,为今后传染病防控工作开展夯实了基础。(图文:曹璐)

猜你还想看: