宜春市奉新林业机关食堂开展“光盘行动”对餐饮浪费说“不”

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-10-28 17:11
连日来,宜春市奉新县林业局机关食堂开展“光盘行动”,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,向浪费行为说“不”。

连日来,宜春市奉新县林业局机关食堂开展“光盘行动”,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,向浪费行为说“不”。

该局在职工食堂内部张贴以“厉行节约、反对浪费”为主题的宣传画,饭桌上摆放“光盘行动,从我做起”的标语,大力营造职工食堂文明、健康、环保、节约的就餐环境,引导干部职工自觉做到“文明用餐”,自觉养成节约的良好习惯,树立健康餐饮新风。

在餐食供应上坚持“多准备、适量做、及时补”,根据日常就餐人数变化和就餐需求,尽量做到精细化供应。要求干部职工吃多少取多少,少拿勤取,拒绝“剩菜”,以“光盘”为荣,坚决反对浪费。同时,自觉把节俭节约的理念融入到工作生活各方面,做社会文明新风的倡导者、传统美德的践行者、健康理念的传播者。

通过活动的开展该局党员干部率先垂范做好表率,带头厉行勤俭节约,同时积极向亲朋好友宣传艰苦朴素、勤俭节约的重要意义,督促家人和朋友厉行节约,减少食品浪费。(肖建华)

猜你还想看: