宜春市奉新县开展2020年“世界艾滋病日”主题宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-12-01 11:35
12月1日是第33个“世界艾滋病日”,今年的主题是“携手防疫抗艾,共担健康责任”,在全球抗击新冠肺炎疫情背景下,加强团结协作,携手应对新冠肺炎、艾滋病等全球范围内重大传染病挑战,遏制艾滋病流行。今天上午,宜春市奉新县疾控中心联合县人民医院在县钱鸿花园开展艾滋病性病防治宣传活动。

12月1日是第33个“世界艾滋病日”,今年的主题是“携手防疫抗艾,共担健康责任”,在全球抗击新冠肺炎疫情背景下,加强团结协作,携手应对新冠肺炎疫情、艾滋病等全球范围内重大传染病挑战,遏制艾滋病流行。今天上午,宜春市奉新县疾控中心联合县人民医院在县钱鸿花园开展艾滋病性病防治宣传活动。

图片1

活动现场通过悬挂横幅、摆放展板、现场咨询、发放宣传画、宣传手册等多种方式向过往群众讲解艾滋病性病防治基本知识,此次宣传活动接受咨询近200余人、发放各类宣传资料约800张(册)、安全套约1000多只。

通过此次艾滋病日宣传活动,居民们了解了艾滋病危害,掌握了艾滋病防治知识,提高了自我保护能力,自觉养成积极健康的生活方式和行为习惯,为遏制艾滋病流行和构建健康奉新作出贡献。(图文:奉新县疾控中心 陈丽萍)

猜你还想看: