宜春市奉新林业落实廉政五抓迎新年

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-12-21 17:29
元旦临近,宜春市奉新林业局坚持未雨绸缪抓党风廉政建设,做到抓早抓小、防患未然,落实廉政五抓迎新年。

元旦临近,宜春市奉新林业局坚持未雨绸缪抓党风廉政建设,做到抓早抓小、防患未然,落实廉政五抓迎新年。

该局一是抓好《林业廉政提示电子卡》的派送。防止出现公款吃喝、收受礼金礼品、电子预付卡、电子礼券等“节日病”。

二是抓好廉政党纪党规的传达。林业局纪检小组及时通过各党小组向每位党员发送《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。

三是抓好廉政“手机报”的推送。通过单位微信工作群,向所有干职工推送一期《奉新林业送清风》的专题链接。

四是抓好廉政教育片的观看。元旦前,组织党员干部观看一部廉政电影《特别追踪》,通过正面引导,宣传一身正气、勤政廉政的好形象,倡导正能量。

五是抓好节日廉政督查。局纪检小组强化监督执纪问责,严肃查处违规违纪行为,对顶风违纪者,一律零容忍,发现一起、查处一起。由于多年来持之以恒、多措并举抓好党风廉政预防工作,该局连续多年保持宜春市文明创建先进成果,多次获得了全国、省、市先进单位等荣誉称号。(奉新县林业局 肖建华 余招猛)

猜你还想看: