宜春:宜丰特巡警紧急送误食积木女童就医获赞誉

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2021-01-07 15:53

近日,在宜丰县城区新昌三小附近,一名抱着小孩的女子非常着急地向过往的汽车招手示意停车,正好遇上正在路旁巡逻的宜春市宜丰县公安局民警,她连忙向民警求助:她的女儿在玩耍时误吞食了积木,着急送去医院,在路边等了好久总也打不到车。民警查看了一下女童情况,发现她憋得满脸通红并且呼吸急促,情形十分危险,再耽误时间恐危急生命。

时间就是生命,抢救不能等待!巡逻民警立即拉响警笛,骑上警用摩托载着母女俩仅用6分钟时间就抵达了宜丰县人民医院,陪同这名女子把孩子送到急诊室,帮助她们办理了相关的手续后,母女的亲属也陆续赶到了医院。当特巡警队员看到误食积木女童经医生的紧急就诊慢慢开始好转后,才转身悄然地离开了医院。

获救女童家属对民警的及时帮助感激不已,称赞宜丰特巡警是为民排忧解难的好民警。这一次让他们真真切切感受到人民警察就在身边的安全感。(宜丰县公安局 胡伍庆 蓝宝星)

猜你还想看: