宜春市交警支队举办首届中国人民警察节 “警营开放日”活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-01-11 17:13
1月10日是第一个“中国人民警察节”,为庆祝首个警察节的到来,宜春交警支队举行了“警营开放日”活动,邀请政协、人大以及社会各界代表走进交警支队。市政协副主席孙国琴、交警支队长余巧平、副支队长周晓寰以及支队各机关科室、各直属大队代表出席活动。

江西网络广播电视台讯(胡斌彪 记者欧阳华伟)1月10日是第一个“中国人民警察节”,为庆祝首个警察节的到来,宜春交警支队举行了“警营开放日”活动,邀请政协、人大以及社会各界代表走进交警支队。市政协副主席孙国琴、交警支队长余巧平、副支队长周晓寰以及支队各机关科室、各直属大队代表出席活动。

QQ截图20210111164227

当天上午,在整齐标准的交通手势操汇报中,“警营开放日”活动拉开序幕,支队长余巧平向莅临交警支队的各位代表致辞表示欢迎,并带领参观了交通事故勘察车装备展示和交警执法车装备展示。随后讲解员引导代表团一行走进交警支队大楼开始参观之旅。在一楼讲解员向代表团讲解了活动展板内容,展板共有五块,以警察节的由来、回望历史、不忘初心、砥砺前行、奋发拼搏为主题记录和展示了宜春交警交管工作和城市交通的历史变迁、各类交通违法整治和主题宣传的成果、抗击疫情和服务人民的感人事迹以及宜春交警各级部门近年来所获荣誉和涌现出的优秀民警、辅警代表。代表团一行在通过观看各主题展板之后对宜春交警工作动态有了较为全面的了解,同时向活动现场所有民警致以节日祝福。在活动进入提问环节后,民营企业、医院等政协、人大代表针对城区交通组织优化、交通事故处理、交通标志标牌安装等事项向支队提出了相关建议和意见。

此次“警营开放日”活动,是宜春交警向社会各界展示工作成果的良好契机,通过活动广大群众走近了公安交警队伍,更加深入了解警营生活,也更加理解支持公安交管工作,进一步加深了警民关系,为下步工作打下坚实的群众基础。

猜你还想看: