宜春:樟树交警深入农村幼儿园开展校车安全检查及宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2021-01-14 16:16
为进一步做好校园交通安全管理工作,确保辖区校车安全运营,1月13日,宜春市樟树交警大队组织张家山中队民警深入辖区8所幼儿园开展校车安全检查及宣传活动。

为进一步做好校园交通安全管理工作,确保辖区校车安全运营,1月13日,宜春市樟树交警大队组织张家山中队民警深入辖区8所幼儿园开展校车安全检查及宣传活动。

76dfeae4b9f91441a3901e8b2d91873

活动过程中,该大队民警首先与幼儿园负责人及校车驾驶员进行了沟通交流,通报近期发生的校车交通事故案例,并就辖区交通安全形势进行了深入分析。随后,民警对校车驾驶人资质、校车标牌、运行时间、行驶路线等基本情况进行逐一核对,重点严查校车手续是否齐全、是否符合安全运行条件、是否取得校车许可、校车投保情况、校车年检情况以及对车辆的维护保养等情况,并逐车认真查看了逃生锤、灭火器、急救箱配备以及安全带等安全设备有效情况,坚决避免“问题驾驶员”和“问题校车”上路。

6bbf18ce3580105b8868a9ba401a51e

该大队民警还向校车驾驶员及车主开展了交通安全宣传教育,要求园方要严格执行校车安全管理规定,加强校车安全内部管理,落实交通安全主体责任,按要求配备安全管理人员,强化对校车的动态监管。随车照管人员要帮助、指导学生系好安全带;要加大对校车的管理和日常安全维护,车辆机件安全性能符合标准、车辆配备的安全设备状况良好;要做好安全自检,严禁发生超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为;要增强安全意识、责任意识、守法意识,始终把学生安全放在第一位,确保校车运行安全,保障师生平安出行。(图文:樟树交警大队 蔡立凡)

猜你还想看: