宜春:严寒下的最美深燃人

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2021-01-29 11:46
冬天,总是伴随着寒风刺骨、冰冷雨水、白皑霜降,对于在室外工作的一线员工来说,是一个不小的考验。在寒风冷雨中,宜春深燃人一个个忙碌的身影,无不传递着无私的奉献和坚守精神,书写着最美的冬日。

冬天,总是伴随着寒风刺骨、冰冷雨水、白皑霜降,对于在室外工作的一线员工来说,是一个不小的考验。在寒风冷雨中,宜春深燃人一个个忙碌的身影,无不传递着无私的奉献和坚守精神,书写着最美的冬日。

图片1

管网巡查 忠于职守

在一个平凡的星期天,外面刮着寒风,下着大雨,宜春深燃公司输配部彭晓军一大早便从家里出发,背上沉甸甸的工具包,穿着整洁的蓝色工装,戴上黄色的安全头盔,外面再套上厚实的雨衣,便迎着风雨穿梭在大街小巷中。作为一名巡线员,他每天重复着弯腰、低头、检测、起立的动作已是家常便饭,从楼房密集的居民小区到临街单位,从城市主干道到背街小巷,从人口密集地到棚户区拆迁地……,日复一日的坚守在巡线员岗位,而这一坚持便是6年。忠于职守,勇于担当,宜春深燃有众多像彭晓军一样的人,他们风雨无阻担当着燃气安全卫士,守护着宜春市民安全稳定用气。

图片2

协调工地 守护安宁

近年来,宜春市中心城区实施了城市改造,在建项目和第三方施工点多、面广,难免会对地下设施有所破坏,为确保用户良好的用气环境,宜春深燃公司巡线员加大巡查力度,协调员积极协调施工方管理员,全力保障燃气管网运行安全。辛娟,一名身材娇小的协调员,却有着颇为丰富的工作经验,施工地上经常能看到她的身影站在挖掘机旁为施工方指引管线位置,告知安全开挖距离,沿管线设置警示标识、拉警示带、插警示桩,再到挖掘机上贴上温馨提示;对施工单位发放安全宣传资料并签订保护协议等,一切是那么井然有序。协调员是保障第三方施工安全的重要“桥梁”,是保证燃气管线安全运行的指挥者,正因为有他们持之以恒的坚守一线,运用熟练的工作技能,兢兢业业守护着千家万户的用气安全。

图片3

紧急抢修,真情服务

险情就是命令,抢修就是使命。“作为深燃人,我们深知‘安全’两字的分量有多重,在最短的时间里保质保量完成抢修任务,确保燃气管网运行安全,是我们的使命”一位抢修员笑着说道,话语中流露出的是宜春深燃人的责任与担当。为了保证居民用气安全,减少对用户生活带来影响,抢修员们24小时待命,随时奔赴抢修现场。紧急关闭上下游阀门、并拉好现场警戒线、一段段排查漏点、试压查漏、修复漏点、恢复供气、开启上下游阀门,展现出抢修员精湛的专业技能。

任凭泥泞“涂染”蓝色工装,任凭雨水浇透全身,零点作业,雨中抢修,日复一日坚守岗位,宜春深燃公司始终怀着对燃气事业的热爱,默默无闻地在背后守护着千家万户燃气安全,乘秉着急用户所急,想用户所想的真诚服务意识,诠释着全心全意为宜春市广大用户高效服务的精神。(图文:何桂莲 欧阳小艳)

猜你还想看: