宜春市奉新县疾控中心大力加强实验室能力建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2021-02-19 15:49
切实提高奉新县疾控检验工作水平,更好地服务社会发展的需要,宜春市奉新县疾控中心花大力气添置了系列装备,大力加强奉新县实验室能力建设。

为切实提高奉新县疾控检验工作水平,更好地服务社会发展的需要,宜春市奉新县疾控中心花大力气添置了系列装备,大力加强奉新县实验室能力建设。

截至目前,奉新县疾控中心已花费两百四十多万元资金,购置连续流动注射仪、三通道原子荧光仪、微波消解仪、生物安全柜、实时荧光定量PCR仪、通风柜等大型仪器。大量先进仪器的陆续购置,既增强了该县应急处置重大疫情和食物中毒事件的能力,又为开展该县食品安全风险监测、城乡饮用水水质卫生监测等提供了坚强保障。

同时,奉新县疾控中心招聘检验人员,充实检验力量,新建新冠病毒核酸检测实验室,积极参加上级PCR核酸检测培训,为该县新冠肺炎防控工作提供了更加有力的技术支撑和人才支撑。(奉新县疾控中心 廖述斌)

猜你还想看: