全国首个警税合成作战示范基地在宜春市挂牌

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2021-05-20 11:25
5月18日,全国首个警税合成作战示范基地在宜春市挂牌,标志着该市警税合成作战工作迈上了新的台阶。

全国首个警税合成作战示范基地在宜春市挂牌

严允出席授牌仪式并致辞

5月18日,全国首个警税合成作战示范基地在宜春市挂牌,标志着该市警税合成作战工作迈上了新的台阶。

市委副书记、市长严允出席授牌仪式并致辞。公安部经侦局局长高峰、国家税务总局稽查局局长郭晓林为市公安局税侦支队、市税务局稽查局授牌。省税务局局长胡立文主持。市委常委、市委统战部部长徐绍荣,副市长、市公安局局长夏红色出席。

严允在致辞时指出,近年来,宜春积极探索推进实体化、融合式警税合成办案模式,成立了全国第一个涉税犯罪侦查支队,打造了全省首个“涉税违法犯罪研判办案基地”,打击涉税犯罪成效明显提升,为全市经济稳定运行提供了坚强保障。宜春将以此次授牌为新的起点,充分发挥“全国警税合成作战示范基地”的平台优势,进一步健全税侦运行体制机制,完善规范警税合作制度体系,推动警税协作更加顺畅、响应更加迅速、打击更加有力。市公安局、市税务局要进一步创新和改进联合侦查办案模式,不断提升工作效能和水平,做响宜春“全国警税合成作战示范基地”品牌,切实维护好公平公正的税收秩序,为全力服务宜春、江西乃至全国经济社会发展大局作出新的更大贡献。

会上,大家还集中观看了宜春税侦工作宣传片。据了解,市公安局税侦支队成立以来,已侦办涉税案件294起,抓获犯罪嫌疑人292名,挽回、减少国家各类经济损失26.47亿元。(来源:宜春新闻网)

猜你还想看: