宜春:上高交警积极宣传“学法减分”改革举措

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2021-06-29 17:05

为进一步向市民推广“学法减分”这一交管便民利民举措,切实提高广大驾驶员的知晓率和使用率,宜春市上高县公安局交通警察大队违处窗口积极宣传“学法减分”改革举措,助推“学法减分”工作落地落实。

近期,该大队违处窗口工作人员向前来办理业务的群众积极宣传“学法减分”政策,以便群众可了解其益处与重要意义,悉知申请具体操作流程、需要注意的事项等问题。驾驶人可通过交管“12123”APP下载和注册学习交通安全法规及相关知识考试便能获得相应积分,而这些积分可以抵扣本人的交通违法记分,在一个记分周期内最高可免6分。

该大队民警手把手教群众进行操作,同步讲解“学法减分”学习注册、考试和申请流程,并耐心解答在操作过程中所遇到的问题,现场引导动员群众完成手机关注、程序注册,进一步提高群众知晓率、注册率和交通安全知识的学习率。

通过宣传和推广“学法减分”新举措,极大提高了广大驾驶员学习道路交通安全法律法规的主动性、积极性,通过自觉学法、用法、守法,从而增强法律意识,自觉遵守交通法规,主动减少交通违法行为,做到文明、规范、安全出行。(上高县公安局交通警察大队 卢紫琼 蔡佳雪)