宜春:一天抓获逃逸者 破案神速获锦旗

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2021-07-16 15:31
7月15日,在宜春市交警支队直属二大队事故处理中队,宜春市公交公司工作人员向交警赠送锦旗,感谢民警一天内破获一起撞坏公交车逃逸的案件,抓获逃逸司机,为公司挽回损失。

7月15日,在宜春市交警支队直属二大队事故处理中队,宜春市公交公司工作人员向交警赠送锦旗,感谢民警一天内破获一起撞坏公交车逃逸的案件,抓获逃逸司机,为公司挽回损失。

微信截图_20210716152658

7月12日16时08分许,宜春市交警支队直属二大队指挥中心接到报案称,在袁州区环城南路一机厂小区对面站台,一辆三轮摩托车撞到一辆公交车,无人员受伤,碰撞后三轮车往明月立交桥方向逃逸。该大队事故处理中队值班民警接到指令后,立即前往现场调查。根据公交车司机提供的随车记录仪视频拍摄的内容,民警掌握事故车辆相关特为蓝色正三轮载货摩托车。

现场勘查完毕后,该大队民警通过调查,确定了肇事三轮摩托车的车牌,通过查询三轮摩托车的车辆所有人信息,发现车主与视频中的驾驶员特征比对后,基本吻合,民警判断事故发生时该三轮摩托车驾驶员就是车辆所有人谢某。民警打电话给谢某,表示有意愿雇佣谢某的车辆运输货物,约定其于11时30分许到达高铁站附近时代春城门口碰面。到达约定时间,民警驾驶警车到达现场后发现了谢某,其驾驶的正是肇事的三轮摩托车。谢某发现警车后想驾车离开,被民警及时拦下抓获。

谢某对12日16时驾驶车辆与公交车发生事故并离开现场的事实供认不讳。13日16时许,民警完成了对谢某的调查询问及对其逃逸行为的行政处罚,公交公司相关责任人也与谢某就公交车车辆损失赔偿达成协议。

该大队办案民警在不到一天时间就侦破案件,宜春市公交公司对交警部门的办案速度十分肯定与感谢,于是派工作人员送来锦旗,感谢交警办案神速,是人民群众生命财产安全的保护神。(图文:宜春市交警支队直属二大队 京芳宜)