宜春职业技术学院校领导与学生共度中秋佳节

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-09-23 15:46

月饼传温情,浓情寄相思。今年的中秋,对于许多留在校园无法回家团聚的宜职学子来说是一个温暖而又难忘的日子。9月21日中午,宜春职业技术学院校党委书记任军,党委副书记、校长杨云山等深入学生食堂与同学们共度中秋,面对面话家常。

1

宜春职业技术学院校党委书记任军与同学们亲切交谈

该校领导向学生们致以节日问候,祝福大家团团圆圆、平平安安。“吃月饼了吗?”“给家人打电话了吗?”“在学校还习惯吗?”任军与同学们亲切交谈,他说:“中秋佳节之际,同学们虽然不能与家人相伴,但在宜职这个温馨的大家庭中,有爱他们的老师,有可爱真诚的同学陪伴,这个节日一定不会感到孤单!”

2

宜春职业技术学院校党委副书记、校长杨云山勉励学子们参与学校管理

“食堂的饭菜好吃吗?”“学习生活有什么困难?”“对学校有什么建议?”杨云山勉励学子们要参与到学校的管理中来,学校会及时帮大家解决“急难愁盼”问题。同时他嘱咐学子们要懂得感恩,在节日期间给亲人送去问候。

少数民族学生也穿上自己的民族服装来到现场,与汉族同学们一起过中秋节,感受节日的热烈氛围。

护理学院20306班学生金日合说,“我是一名彝族学生,这是我在宜职的第二年,学校一直对我们少数民族学生特别关怀,这次中秋节,学校特意给我们准备了免费午餐、月饼和水果,心里暖暖的,再一次深深地感谢学校!”

“很荣幸能作为学生代表和校领导面对面交谈,他们没有我想象的那么严肃,反而让我感到亲切。校领导在倾听了我的生活和学习中的情况后,给了我很多鼓励和建议,让我感到很温暖。”国际教育学院英语教育20301班学生邓夏凤激动地说。

领导们的亲切看望,热情的话语,亲切的问候,让食堂里欢声笑语,洋溢着师生间的浓浓情谊。在亲切的言谈中,同学们感受到了来自学校的关怀和家一般的温暖。他们纷纷表示,一定牢记教诲,在今后的学习和生活中更加严格要求自己,奋发图强,认真学好专业知识,增长才干,全面发展,不负学校期望,不负青春韶华。(李兵兵)