宜春市澡溪乡开展“家庭医生”签约履约 助力健康脱贫

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-12-01 10:31

“大伯,最近身体怎么样?血压还正常吗?”11月29日,宜春市奉新县澡溪乡卫生院利用下班后的休息时间,为澡面村56户164人建档立卡脱贫户及三类人群进行家庭医生签约、履约服务。

543

服务现场,家庭医生为他们进行健康宣教,宣传疾病预防知识,同时发放疾病预防宣传单,解读宣传健康扶贫政策,开展测量血压、血糖、体格检查等健康体检活动,并指导其合理用药,使患病贫困人口得到了专业医务人员的个性化健康指导。

推出家庭医生签约服务以来,该院改坐堂候诊为上门送医,有效提升了卫生院基本医疗卫生服务能力和脱贫户健康水平,在开展家庭医生签约工作的同时倡导亲情式服务,让脱贫户暖身又暖心。下一步,该院将把健康扶贫工作目标化、规范化,责任明确化,以更加有力的举措努力打赢健康扶贫攻坚战。(赖晓琴)