邮储银行宜春市分行强化案例警示教育 一体推进“三不”机制建设

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-12-13 17:40
近日,邮储银行宜春市分行组织开展了2021年警示教育视频会议,助力推动邮储银行宜春市分行全面从严治党向纵深发展。

为充分发挥典型案件的警示教育作用,深化以案促改、以案治本,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全面营造宜春邮储银行风清气正的政治生态,近日,邮储银行宜春市分行组织开展了2021年警示教育视频会议,助力推动邮储银行宜春市分行全面从严治党向纵深发展。

据悉,警示教育大会共有两项议程,一是通报了2020年以来宜春市分行违规违纪问题。二是该市分行党委书记、行长吴小刚同志围绕四个方面对全市分行从严治党、合规建设工作做了讲话,并表示全市分行各级党组织一是要高度重视,充分认清全面从严治行的重要性和紧迫性;二是要以案为鉴,筑牢守法守规的思想防线;三是常抓不懈,坚决与违法违规行为作斗争。

2021年以来,该市分行积极贯彻各项工作要求,一体推进“三不”机制建设。从加强思想建设、加强阵地建设、规范从业行为、强化制度建设、厚植合规文化、培育优良家风紧密结合出发,从标本兼治、破立并举着手,从涵养党内政治文化发力,积极营造良好的政治生态,为宜春邮储银行高质量发展提供了强有力的保障。(巢媛)