邮储银行万载县支行积极开展“全民反恐 共创平安” 反恐怖宣传活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-12-28 09:51

为进一步普及反洗钱金融知识,提升全民反恐防范意识和能力,深入构筑良好的反恐防恐金融发展格局,邮储银行万载县支行结合实际,第一时间成立反恐怖宣传活动领导小组,各网点为主要成员,召开反洗钱反恐怖宣传会议,确立了反恐怖宣传方案,号召全行参与,开展“全民反恐 共创平安”反恐怖宣传活动。

据悉,此次宣传活动形势多样,线上线下齐头并进,一是通过LED显示屏等方式滚动展示“全民反恐,共创平安·反恐防恐,全民参与,平安江西,人人有责”等反恐宣传口号,循坏播放反恐宣传视频,宣传架放置宣传手册,营造浓厚的反恐防恐氛围。二是走出去,将宣传服务送上门,通过到社区摆摊,发放宣传单,一对一讲解反恐防恐知识,为大家答疑解惑。三是通过转发朋友圈等方式,辐射年轻人群,提高线上受众。据统计,该支行集中宣传涉及网点11个,社区服务1次,发放宣传单超200份,收益人数超500人次。

该支行将反恐防恐,强化反洗钱金融知识普及工作作为常态性工作做,定时开展培训和反洗钱网课学习,不断提高银行从业人员的自身反洗钱工作能力和意识,定期开展对外宣传,为广大群众介绍反洗钱、反恐怖融资常识,帮助大家培养良好、健康的金融消费习惯,让大家深刻认识到反恐防恐,理应全民参与,人人有责,做到与时代共同进步。

滴水穿石,非一日之功,该支行也将以“全民反恐 共创平安”反恐怖宣传活动为契机,进一步加强反恐防恐和反洗钱宣传,持续强化社会公众反恐和反洗钱防范意识,为区域和谐绿色健康的金融发展环境助力。(鲍国安)