邮储银行上高县支行”三常”推进廉政教育常态化

来源:江西网络广播电视台 发布: 2022-01-05 14:57

邮储银行上高县支行党支部将廉政教育抓在日常、严在经常,坚持常学习、常提醒、常监督,推动廉政教育常态化,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线、持之以恒正风肃纪。

党规党纪“常学习”。将廉政教育抓在日常,通过“三会一课”、党史学习教育读书会、学习强国、中邮先锋等平台,经常性组织党员干部学习党章党纪,让党员干部在学习中感悟廉政文化。领导班子成员充分发挥示范引领作用,带头写清廉文章、讲清廉故事,不断增强党员领导干部的纪律和规矩意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

《廉政警钟》“常提醒”。从开展“八个一”清廉金融文化建设活动开展以来,该支行党支部结合党史学习教育读书会,做实做细日常提醒工作,每周一次组织党员干部清廉十分钟学习《廉政警钟》案例,提醒党员干部要严守党纪国法,切实遵守职业操守,坚持廉洁从业,明大德、守公德、严私德,真正做到“不敢腐、不能腐、不想腐”。

三评三比“常监督”。自开展“三亮三评三比”活动以来,该支行坚持做到党员干部之间每月互评一次,支部书记每季度点评一次,日常接受群众评议,通过领导点评强化了工作指导,通过党员互评促进了共同进步,通过群众评议密切了党群关系,同时通过此活动起到了良好的监督作用。(仇嘉美)