宜春职业技术学院举办校内“中国好声音”海选首场巡演活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2022-01-05 15:22
12月31日下午,宜春职业技术学院于科技综合楼二楼学术报告厅举办了“中国好声音”海选宜春职业技术学院首场巡演活动。

为给有音乐梦想的同学搭建一个展现自己、实现梦想的平台,培养青年学生的音乐艺术欣赏水平,2021年12月31日下午,宜春职业技术学院于科技综合楼二楼学术报告厅举办了“中国好声音”海选宜春职业技术学院首场巡演活动。该校党委副书记、校长杨云山,校党委委员、副校长张印华,著名音乐家、教育家、中国好声音宜春市导师团主席胡宜拉教授等出席本次比赛。

颁奖1

宜春职业技术学院党委副书记、校长杨云山为获奖选手颁奖

赛前,主持人与现场观众进行了幽默的互动交流,现场气氛活跃。该校毕业生、“中国好声音”优秀学员熊倩带来原创歌曲《好友申请》,为选手们加油助威,精彩的演出引得台下观众一片喝彩。

合影

随后,校长杨云山上台致辞中表示,学校非常注重学生的道德品行和兴趣爱好的培育培养,希望此次参与海选的同学能够依托“好声音”这个平台闯出一篇天空,走上更高的舞台,并对选手们提出了几点希望:一是要唱出爱国“情”,唱响青春中国的主旋律;二是要唱出青春“志”,用歌声和姿态,展现青年人的朝气、志气、骨气;三是要唱出宜职“范儿”,唱出中国青年一代的好声音,唱出宜春职业技术学院宜学宜人,宜室宜家,兼具超高颜值、经验值、回忆值的“宜职”好声音。

为将巡演覆盖面扩大,深入发掘更多具有歌唱才华的同学,“中国好声音”宜春市组委会特授予宜春职业技术学院为2022年中国好声音宜春赛区学员输送基地。

选手们尽情演绎着对音乐的热爱,带来了一场精彩的音艺大赏。

“音”为有你,“声”而不凡。本次“中国好声音”海选比赛,宜职学子用歌声进行心灵的交汇,用音乐表达出“强国有我,请党放心”的青春誓言,展现了新时代青年昂扬的青春姿态和生机活力,激励宜职青年学生唱响青春之声,不断踔厉奋发、与时俱进,凝聚起青春力量,共绘中国梦伟大蓝图。(梅应轩 南宇婷 孙佳丽)