宜春市万载县双桥镇中心小学举办家长开放日暨喜迎元旦活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2022-01-05 15:23

“感谢国家,培养护佑;感谢父母,养育之恩;感谢老师,辛勤教导;感谢同学,关心帮助……”学生们边跑操边喊着口号。

双桥镇中心小学家长观看学生大课间操

双桥镇中心小学家长观看学生大课间操

2021年12月31日,宜春市万载县双桥镇中心小学举行家长开放日暨喜迎元旦系列活动,全校师生家长近千人共同迎接2022年的到来。

此次活动邀请家长进学校、进课堂、进社团,参加升国旗仪式,参观学生的阳光跑操和大课间舞操,参与学生的社团活动,聆听学生的课堂,查看孩子们的作业,欣赏学生的作品,陪伴孩子共用营养午餐,观览学校的文化和成就……广大家长全方位、近距离的体验学生的校园生活,检阅“双减“教育成果,交流教育经验和新年计划,校园充满了欢声笑语。

学生家长参观体验学生鼓乐社团

学生家长参观体验学生鼓乐社团

“今天体验了孩子们的午餐,看到孩子们的表现,看到他们的作业和作品,真的变化很大,更自信了,也更爱学习了,我对学校很放心,也对“双减”充满信心。”该校三(3)班的一位家长说。

家长在校园观看学生手工、美术、书法等作品

家长在校园观看学生手工、美术、书法等作品

“今天妈妈看了我跳操和元旦节美术画,我非常开心,新的一年我要加倍努力学习,争取在比赛中拿奖……”一位学生欣喜地说。

据悉,该校开设学生社团21个,以教研打造高效课堂、作业优化落实减负、多彩社团培育特长为主抓手全面落实“双减”政策,此次家长开放日师生家长共迎元旦,打消了家长对“双减”的顾虑,赢得广泛好评,进一步增强了家校合作育人强大合力。(梁友泉  辛丹)