落实“双减”政策 助力“三城同创” 共建美好家园

来源:江西网络广播电视台 发布: 2022-01-12 10:08
开展交通安全班会课。加强全体学生的交通安全意识,让学生熟悉了交通法律法规的基本常识,做一个安全文明出行的小公民。

为贯彻落实“双减”政策,助力创建“三城同创”,进一步提高同学们的环境保护意识,丰富校园德育教育内容,宜春高安市第十三小学积极拉升标杆,精心组织安排,多措并举,抓好校园周边交通秩序管理,积极营造“创城”的浓厚氛围, 共同为“双城同创”助力。

开展交通安全班会课。加强全体学生的交通安全意识,让学生熟悉了交通法律法规的基本常识,做一个安全文明出行的小公民。

01

制定校门口交通巡查制度。安排值班人员于上学、放学时间段在校门口值班、护导,加大巡逻管控力度,切实做到校门有人守、交通有人护,路段有人巡。

通过发放交通安全倡议书、拒绝“黑校车”及非法运营的电动车倡议书、微信群向家长推送交通安全提醒信息等方式,家校携手,切实抓好学生的交通安全教育,增强孩子的交通安全意识,提高孩子的自我保护能力,严防交通事故发生。

创建幸福校园,营造 “三城同创”氛围。通过国旗下的讲话、校园宣传展板、“文明小卫士”手抄报比赛等多种形式。广泛宣传 “三城同创”的目的和意义,让全体师生、家长为该市 “三城同创”工作贡献自己的力量,为 “三城同创”奠定了群众基础。

03

面对“双减”政策,学校积极响应,贯彻落实;对于城市的创设工作,学校行动积极、认识到位、主动作为,以责无旁贷的责任感和创建时不我待的紧迫感参与到创建工作中来,扎实为家乡文明城市创建工作献力,推动学校文明、美丽校园建设不断深入,全面塑造学校新形象。(左欣)