宜春职业技术学院在2022年第三届“燕兴杯”江西省大学生英语应用能力竞赛中喜获佳绩

来源:今视频 发布: 2022-11-10 16:07

近日,由江西省教育厅主办,江西科技师范大学、北京燕兴国际教育承办,江西省外语学会协办的第三届“燕兴杯”江西省大学生英语应用能力竞赛决赛结束。宜春职业技术学院国际教育学院选派选手吴丽玲、邱梦琳两位同学与来自全省40多所大专院校、120余名选手同台竞技,分别以第4名、第24名闯入决赛,并在39名决赛选手中脱颖而出,分别获得了一等奖和二等奖。

据悉,大学生应用英语能力竞赛分为省级复赛(笔试)和决赛(口试)。10月30日,省级复赛(笔试)在江西科技师范学院举行。比赛通过英语听、读、写三项技能比拼综合考察选手,按笔试总分前30%确定决赛选手。11月6日举行的口试决赛包括英语即兴演讲和问答两个环节,最后根据笔试和口试成绩总分确定获奖等级。

宜春职院一贯高度重视各类英语技能竞赛,积极组织学生参赛备赛。本次参赛,对指导老师和学生都有很好的启发,为培养复合型、创新性、国际化人才提供了宝贵的经验,将有效促进该校新时代英语教学改革。(杜欣宇)