宜春职业技术学院在江西省家庭服务行业职业技能竞赛中获佳绩

来源:今视频 发布: 2022-11-10 16:06

近日,由江西省妇联、省人社厅、省发改委、省商务厅和省教育厅联合主办的2022年江西省“振兴杯”家庭服务行业职业技能竞赛在南昌市西湖区举办,来自全省家政服务业的10支代表队、200余名精英选手汇聚一堂切磋技艺。

9e061aa8a22e7977fc6a048e50ae26a

比赛分为职工组和学生组,共设母婴护理、养老护理、家务料理、家政培训师、家政经理人5个项目,采取理论考核和技能考核相结合的方式,全面考核参赛选手的职业素养。经过竞技角逐,宜春职业技术学院经济管理学院杨玉凤、护理学院阚方婧同学脱颖而出,分别获得家务料理、母婴护理赛项第一名。宜春职院获得大赛优秀组织奖。

此次家政大赛不仅展示了宜职学子精益求精的工匠精神,也提升了宜春市家政品牌的影响力,对于培养和选拔家政技能人才,促进宜春市家政服务诚信化、职业化、规范化发展具有重要意义。(刘晓英)