“宜春市袁州区消防主题街区”惊艳亮相,快来打卡!

来源:江西网络广播电视台 发布: 2022-11-16 16:47

为深入推进消防安全宣传工作,切实提升群众消防安全素质,营造良好的消防宣传环境,一条集“观赏性、教育性、互动性”为一体的消防主题街区惊艳亮相。宜春市袁州区凤凰街道润达国际购物广场,不仅为居民群众提供了一个寓教于乐、主题鲜明的消防宣传教育平台,更让“消防基因”融入城市建设,为辖区再添一道靓丽的消防宣传风景线。

图片12

润达消防主题街采用多种创意形态,将消防常识与消防标识识别图等元素巧妙地融合在一起,设有消防文化展示区、火灾警示教育区、互动体验区、消防文创区等,进一步向居民群众普及消防安全知识,提高全民消防意识。

图片13

大家早已习惯各种时尚餐厅、主题餐厅的出现,当消防与美食碰撞又会产生什么样的化学反应?在润达国际购物中心季季红消防主题餐厅内消防元素随处可见,以消防人物、器材装备等符号贯穿,集日常餐饮、消防元素展示、消防常识科普于一体,使顾客在潜移默化中提高自身的消防安全意识,开启了消防学习的新“食”尚。

消防主题街区的打造,将成为传播消防文化、普及消防安全知识的一大亮点,使消防安全知识更加贴近群众,既融入原有景观,又彰显消防元素和主题,不仅有效拓宽了安全宣传教育的覆盖面,更是构筑了全方位、多层次、立体化的新载体,真正起到了“一条街带动一条路、一条路拉动一个片区”的典型示范作用。接下来,凤凰街道将不断探索,积极创新,充分发挥“消防主题街区”示范作用,让消防宣传更深入、更突出,让消防基础更加牢固。( 刘玉)