宜春市袁州区南庙镇学习贯彻党的二十大精神

来源:江西网络广播电视台 发布: 2022-11-16 16:55

连日来,宜春市袁州区南庙镇掀起了学习热潮,以多种形式组织学习贯彻党的二十大精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断,进一步贯彻市委抓落实活动年“三拼三促”工作部署,切实用党的二十大精神统一思想、统一行动。

图片1

秉着坚持以人民为中心、强化“人民信访为人民”宗旨理念,南庙镇组织镇、村领导干部积极开展实地走访活动,深入宣传贯彻党的二十大精神,用通俗易懂的语言,将会议精神传递到广大群众中去。“老叔,最近身体咋样呀?我今天来呀,也没别的事儿,就是来跟您聊聊天......”坝源村网格员易雄凤一早就来到农户家中开始了一天的宣传工作。

“党的二十大就是一个新的起点,我们要以强烈的使命担当和良好的精神状态履行‘为民解难、为党分忧’的政治责任,始终把‘了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心’作为信访工作的出发点和落脚点,着力协调解决好群众急难愁盼问题。”南庙镇党委书记彭娜说道。

图片2

今年以来,南庙镇建立了主要领导、分管领导、包抓领导、支部书记、包村干部六级责任管控体系,扎实推进“平安建设”工作。先后组织开展法治宣传6次,参与干部群众累计160余人,悬挂宣传横幅及标语46条,发放宣传单4000余份,解答法律咨询50人次,有效调处矛盾纠纷118起。( 陈莉)