樟树交警走进乡村“夜谈”交通话安全

来源:今视频 发布: 2022-11-24 14:55

为增强农村群众交通安全意识和自我防范能力,11月12日,樟树交警大队洲上乡“交所融合”派出所民警走进辖区乡村开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动,通过“民警恳谈会”的方式向村民朋友宣讲交通安全法律法规。

期间,民警结合农村“减量控大”“一老一小”“一盔一带”和冬季交通安全知识等内容,针对部分群众道路交通安全意识淡薄等情况,通过发放交通安全资料、讲解交通安全知识、通报典型事故案例等方式,向当地群众讲解交通文明知识、安全出行常识,要求大家出行要遵守交通法规,日常交通活动中佩戴好安全头盔、系好安全带。

为进一步让群众记牢道路交通安全知识,民警还将精心准备的茶壶、水杯等礼品,以问答的方式向群众输送交通安全知识,既活跃了现场气氛,也让群众认识掌握道路交通安全知识的重要性,助推美丽乡村建设良性发展,全力确保农村交通安全。

樟树公安局交警大队将持续开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动,使交通安全理念更加深入人心,为乡村振兴助力赋能。(蔡立凡 )