樟树交警走进社区开展交通安全宣传

来源:今视频 发布: 2023-02-27 17:43

为提高社区居民的道路交通安全意识,营造文明和谐的道路交通安全环境,近日,樟树交警大队积极组织大桥中队民警深入“福成社区”开展交通安全宣传活动。

活动中,民警们首先与社区的全体工作人员进行了沟通交流,给社区赠送了部分宣传资料,供社区广大居民和驾驶人员进行交通安全宣传教育,并就交通安全工作进行了沟通与交流,分析讲解了当前辖区的交通安全形势,通报了大队近期开展的各项交通整治行动,要求社区工作人员要带头遵守好交通法规,强化共治,促进交通安全。

随后民警们拿着宣传单走街入巷,以“见一人、打招呼、开展宣传”的方式,积极地向社区居民宣传讲解交通安全知识,不停的向居民散发交通安全宣传单。民警还针对部分居民交通安全意识淡薄,逆行、随意掉头、闯禁行等交通违法行为突出的现象,认真的向他们宣讲了交通违法的危害和后果,告诉他们不能随意闯红灯、逆行,不能随便将车子乱停、乱放;在主要道路口不能随时停车,要自觉遵纪守规,摒弃交通陋习,以自身的文明行为感染身边的每一个人,积极的宣传带动居民,使人人争做文明交通的支持者、参与者、倡导者。

此次活动,发放宣传资料300余份,受教育居民达200余人,活动受到了社区居民的热烈欢迎和好评。(蔡立凡)