宜春市袁州区三阳镇“三八”妇女节情暖敬老院志愿活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2023-03-09 15:38

3月8日正值初春时节,室外还带有寒意,但敬老院内却洋溢着融融的温情。为庆祝“三八”妇女节,宜春市袁州区三阳镇妇联组织镇机关巾帼志愿者走进三阳敬老院开展以“关爱老人,奉献爱心”为主题的志愿活动,为老人献上一份爱心。

111

一走进敬老院,大家便开始忙碌起来,给老人整理衣物、擦桌子、包饺子、洗头、修脚等,大家一边有序地开展志愿服务,一边与老人们聊天,还有人帮老人们按摩和促膝长谈,询问他们在敬老院的生活及目前身体状况,使老人们倍感亲切。

222

参加活动的巾帼志愿者都表示,“三八”节大家一起为敬老院的老人们做一些力所能及的实事、好事,献一份爱心,这样的节日更有意义!同时,三阳镇妇联主席也呼吁全社会更多爱心人士积极参与到关心和关注老人的实践活动中来,让老人老有所养,老有所乐!

“今天非常高兴,有这么多关心我们的人陪我们聊天,帮我们清洁卫生,心里热乎乎的,真是好比过年,心里吃蜜糖似的,这样的活动使我感到很幸福,希望以后还有机会见到大家。”一位年逾八旬的老人满脸笑容地说。

333

此次活动的开展,传递了“敬老、爱老、助老”的正能量,值此“三八”国际妇女节到来之际,三阳镇妇联呼吁广大妇女群众做好爱心帮扶事业的传承者和践行者,让妇女儿童老年人等弱势群体真切感受到社会大家庭的温暖与关怀。(黎玲郡、徐晓亮)

求助、维权、咨询,找《今帮忙》

  • 九江:黄山松 181 7921 0110
  • 赣州:钟文 135 7668 7588
  • 上饶:吕斌 150 7031 8535
  • 萍乡:王萍 151 7009 7919
  • 吉安:彭南 135 7688 5601
  • 鹰潭:王重 181 7019 9110
  • 景德镇:黄益华 181 0798 1344
  • 新余:傅志刚 186 7909 5988