许南吉:责任落实到岗到人 把隐患一个不漏摸排整治到位

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-03-20 10:30
3月19日,宜春市城建领域安全隐患大排查大整治动员部署(视频)会召开。市委副书记、代市长许南吉作批示。市委常委聂智胜出席会议并讲话。

3月19日,宜春市城建领域安全隐患大排查大整治动员部署(视频)会召开。市委副书记、代市长许南吉作批示。市委常委聂智胜出席会议并讲话。

许南吉在批示中强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要指示批示精神,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,切实抓好城建领域安全生产各项工作。要扎实开展城建领域安全生产大排查、大整治百日攻坚行动,做到把房屋结构安全隐患一个不漏摸排到位、把房屋结构安全隐患一个不漏整治到位、运用信息化智慧管理平台把房屋结构安全长效管理机制构建到位;要对所有存在严重安全隐患的建筑,严格执行“四个一律”,即:一律封房、一律清人、一律拉警戒线、一律拆除。各县市区和“三区”要全面落实城建领域安全生产责任,建立“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任体系,把城建领域安全生产大排查、大整治百日攻坚行动责任落实到岗位、落实到人头,全面消除安全生产隐患,为推进全市经济社会高质量跨越式发展创造良好的安全环境。

聂智胜在讲话中指出,全市各地各部门要深刻吸取“泉州酒店坍塌事故”教训,清醒认识当前我市城建领域安全生产面临的严峻形势,深入开展安全隐患大排查大整治,全员发动,全面排查,全力整治,坚决守住安全生产这条人民的生命线、发展的保障线。要加强领导、压实责任、强化督查,确保大排查大整治活动取得实效。

据了解,这次大排查大整治行动采取单位自查、县级检查、市级督查的方式进行,持续到6月结束,为期100天。排查对象分为已建房屋建筑和在建工程项目,重点是对“四无”(无正式审批、无设计图纸、无资质施工、无竣工验收)建筑;随意改建、扩建,擅自改变功能的建筑;生产、经营、居住“三合一”厂房以及商场、酒店、宾馆、餐馆、休闲娱乐场所等各类公共建筑,进行全面大排查、大整治。同时,进一步加强城市运行安全和地质灾害防治方面的安全隐患排查整治。目前,宜春市已成立五个督查组,将于近日分赴各地深入一线、深入现场开展全面督查。(王小军)

猜你还想看: